
Sushi Yama und Klimato – für eine klimafreundliche Mahlzeit
Gemeinsam mit Klimato haben wir unsere gesamte Speisekarte mit Klimafußabdrücken versehen, damit du als Gast einfach bewusste Entscheidungen treffen kannst. Jedes Gericht auf der Speisekarte wird anhand der Menge der während des gesamten Lebenszyklus des Produkts entstehenden Treibhausgasemissionen als niedrig, mittel oder hoch eingestuft.
Mit der Kennzeichnung der Klimafußabdrücke unserer Gerichte möchten wir das Bewusstsein erhöhen und dazu beitragen, die Gesamtumweltauswirkungen unserer Speisen zu reduzieren.
Erfahre mehr darüber, wie die Kennzeichnung funktioniert und warum sie für uns so wichtig ist.
Nachhaltig aus dem Meer – unser Engagement für Fisch und Meeresfrüchte
Seit unserer Gründung folgt Sushi Yama dem Fischführer des WWF, um sicherzustellen, dass die von uns verwendeten Fisch- und Meeresfrüchte aus nachhaltigen Beständen stammen. 2018 gingen wir den nächsten Schritt und wurden die erste Sushi-Kette Nordeuropas, die sowohl ASC- als auch MSC-zertifiziert ist. Das bedeutet, dass all unser Fisch und Meeresfrüchte rückverfolgbar sind und nachhaltig gefangen oder gezüchtetwerden – gemäß den strengsten Umweltanforderungen. Wir werden jährlich von unabhängigen Dritten überprüft, um sicherzustellen, dass wir diese Anforderungen erfüllen.
Hier kannst du mehr über nachhaltige Fischerei bei Sushi Yama erfahren


Nachhaltigkeit in jedem Detail
Bei Sushi Yama streben wir danach, bewusste Entscheidungen in allen Bereichen des Restaurantbesuchs zu treffen – von klimafreundlichem Essen bis hin zu nachhaltiger Einrichtung.
Unsere Möbel werden umweltbewusst hergestellt: Stühle aus 100 % recyceltem Polyester aus Plastikflaschen und Sofas aus veganem Leder aus biobasierten Materialien und GOTS-zertifizierter Baumwolle. Die Lampen in unseren Restaurants bestehen aus recyceltem Aluminium und FSC-zertifizierter Birke aus Östergötland – vollständig recycelbar und gestaltet mit Blick auf Ästhetik und Umwelt.
Wir glauben, dass jedes Detail zählt, und möchten, dass du als Gast unser Engagement für den Planeten in allem spürst – vom Teller bis zur Atmosphäre um dich herum.
Nachhaltige Verpackungen
Bei Sushi Yama haben wir von Anfang an auf Plastik verzichtet und setzen stattdessen auf nachhaltige Alternativen. Unsere Verpackungen bestehen zu mindestens 80 % aus erneuerbaren Rohstoffen.
Mit jeder Take-away-Verpackung möchten wir zu einer grüneren Zukunft beitragen. Durch die Wahl von Papier und anderen umweltfreundlichen Materialien streben wir danach, unsere Umweltbelastung zu reduzieren und unseren Gästen eine nachhaltigere Wahl zu bieten – für sie selbst und unseren Planeten.
